Июльское

Не Чужая
У июля вовсю страда -
Где купанье, где сенокос.
Отогрелась с зимы вода,
Притворяется молоком.

Две недели стоит жара,
Лето плещет за берега,
Словно пламенем от костра
Жжёт, высушивает луга.

Незабудками лес увит
Да ромашками, да плющём.
И не пишется о любви,
И от этого хорошо.