Подумай о жизни своей!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

Сыну моему — Александру Сергеевичу Храброму в День Рождения 26 июля!

«СМЕШНОЙ ДУРАЛЕЙ»

Подумай о жизни своей!
К чему эта вся суета?
Мой маленький дуралей,
Твоя неуёмна пята!

И сердце твоё как арбуз,
А в нём семена, семена…
И мякоти сахарный вкус
На долгие времена!

Дела твои словно пыльца,
На крыльях, брюшке мотылька,
А тайны младого лица
Покрыла сомнений фольга!

Не веришь в грядущий прорыв,
Сознательный, деловой,
Талант свой, упрямством сокрыв,
Трясёшь удалой головой!

Но рот открываешь, Птенец,
Слюну, выпуская во сне,
Не воин ещё, не борец,
Не рыцарь на белом коне!

Совсем не малец, не юнец,
Не отрок пустынных полей,
В грядущем — отличный отец,
А ныне смешной дуралей!

в коллаже использованы:
1. моё молодое фото их личного архива,
2. фото маленького сынишки Сашки — 1,5 годика, в платочке
с простуженными ушами, который ест гречневую кашу якобы,
но на самом деле — он выбирает ручонками из неё МЯСО!

Это мой Санёк для отвода глаз мне улыбается, а на самом деле он нащупывает мясо
в мисочке и кладёт его в рот, а гречку потом скинет на пол, якобы нечаянно!

Сейчас он вымахал под 1метр 97см, размер ноги 46-й, а всё потому, что ел
с самого рождения одно мясо! Теперь и его сын Серёжка, мой внук, тоже ест одно мясо!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/07/06/6591
«Сын мой Сашка!»