Старая пекарня

Елесичев Владимир
Старая пекарня в нашей деревеньке
Дымит всё так же старенькой трубой.
Испекли в ней хлеба, сдобы не маленько,
Она ещё послужит год - другой.

Ведь она снабжает хлебом все деревни.
Уж больше, чем полвека, топят печь.
Подгнили стены, лишь крепок пол железный,
Но ведь не только о пекарне речь.

Как в цеху горячем, постоянно жарко.
Здесь женщины "пекутся" целый день.
Пожалуй, всю смену находясь в запарке,
Тут, как от солнца, ты не юркнешь в тень.

В зев нагретой печки хлеб поставить нужно.
Испёкся как, из жара вынимать.
Круг железный в печке вертится натужно.
Когда-то у печи стояла мать.

А теперь в пекарне "вьётся" моя жёнка.
И в хлеб запекает часть своей души.
Ведёт её домой вечером тропинка.
У мамок тёплый хлеб просят малыши.

2013г.