Ночь была с ливнями,

Александр Чубиков
Ночь была с ливнями,
А я с рюкзаком
Шёл дорогой длинною
Много вёрст пешком.

Шёл и всё надеялся,
Что найду приют,
Но кругом ни деревца,
Что поделать тут.

Нет со мной палаточки,
Даже плёнки нет,
Скрозь примокли тапочки,
Куртка и жилет,

Что ж теперь мне бедному
Что ли помирать,
Как охото хлеба мне,
А потом в кровать.

Страшно ночкой тёмною,
Не видать ни зги,
Всех святых припомню я
Боже помоги.

Я у Бога попросил
Лёгкие пути
И Господь добавил сил
До утра итти.