За рекой, за лесом солнышко садится,

Александр Чубиков
За рекой,за лесом солнышко садится,
По реке и лесу стелется туман
И ко сну готовятся звери все и птицы,
Лютики -цветочки,травы и бурьян.

Все хотят что б мирно пролетела ночка,
Что б живым-здоровым встать всем поутру,
О птенцах печётся и тетёрка-квочка
И о том мечтается в заводи бобру.

Но как только спустится тёмна ночь над лесом
Слышится в чащёбе грозный волчий вой
Где пихтач пушистый поднялся навесом
Волки затевают злобный праздник свой.

Началась охота у реки бегучей
Лоси и косули, кабарга,олень
Все в великом страхе смерти неминучей
Ищут где бы скрыться,где погуще тень.

Только волки серые,хищники умелые
Могут потихоньку жертву окружить
И их ноги быстрые и клыки их белые
Не дают несчастному до утра дожить.

Загрызут сохатого сильного рогатого
И хоть был он сильный,но ведь стая их
И поевши мяса этого сохатого,
В брюхе понесут его для волчат своих.

Хочется,конечно,что б все жили дружно,
Но изменишь разве тот лесной закон,
Если волку мясо для питанья нужно
Бecпощадным будет к разным зверям он!