крылатая кобылица

Анна Соул
У нее были волосы цвета пыльной корицы,
А в глазах небеса, как у вольной птицы..
Вчитываясь увлеченно в жизней страницы,
Высматривать любила среди них небылицы.

Замечая грусть во встречных лицах,
Пела им про счастье, как на ветвях синица.
Никто не знал - от любви ночами не спится -
В мечтах она скакала на крылатой кобылице...

Но время в ожиданьи томном все так же мчится,
Знать счастье само прийдет и вдруг случится.
Только чтобы сойти - резко нельзя остановиться,
Уйти может под откос несущаяся жизни колесница..