Чайка крыльями машет

Александр Чубиков
Чайка крыльями машет
И зовёт за собой
И нам кажется краше
Мир в дали голубой.

И стремимся мы в дали
Что б увидеть,что там
Где ещё не бывали,
По зыбучим волнам.

Пусть порой не хватало
Нам еды и воды
И тепла было мало,
Были тяжки труды.

Но зато открывая
Новый мир для людей,
Были рады шагая
За мечтою своей.

Лучше жить открывая
Каждый день новый мир,
Чем от скуки зевая
В тесных стенах квартир.

И хоть присказки ходят:-
"Хорошо-где нас нет."
Счастье тот лишь находит
Кто пройдёт целый свет.

Если в разных широтах
Пересёк много рек,
Значит прожил в походах
Он не даром свой век!