Лицемер

Сергей Быструшкин
Тысяч душ на каждый случай,
И всё ищет где получше.
Твердо - каменному сердцу дела нет до тех кто рядом ходит.

Масок пёстрая колода
Всё объёмней с каждым годом.
Виртуозно и без фальши свою совесть за нос хитро водит.

За закрытой дверью дома
Всё привычно и знакомо.
Можно хоть на время маски сбросить и побыть самим собою.

Даже в зеркале в прихожей
На себя он не похожий.
Удивительно, как просто потерять себя в погоне за мечтою.