Зачем ты забираешь, Боже...

Светлана Байбородова
                Памяти погибших в ДТП под Подольском 13 июля 2013 г.


Зачем ты забираешь, Боже,
Безвинных ангелов – детей?
Неужто взглядами смертей
Тех метишь, кто тебе дороже?..

Вот говорят: ты  п о п у с т и л
Рёв ошалевшего КАМАЗа,
И восемнадцать душ, все разом
Уж дома – у тебя в горсти…

Слизь утешений – сладкий яд
Их близким полуомертвевшим.
И что им весть про рай нездешний,
Когда он здесь, кромешный ад!

Я не смирюсь и не пойму,
И пасти щебня не поверю –
Мол, отворил в блаженство двери…
Иначе канет свет во тьму!

Мне встать бы на её пути
Стеной, скалой несокрушимой,
Детей, как сосны, защитить!
Чужих?! Моих – всех-всех, родимых…

И словно обожжённой кожей,
Я чую муки высоты:
Вселенским волком воешь ты
И просто обессилел, Боже,

Перед геенною людской,
Что варит «бабки» день-деньской,
Где нелюдям – и власть, и почесть,
А для людей – тюрьма и совесть.

Тебя я напою, о Боже,
Глотком моих последних сил –
В дороге ближних упаси
От пропасти! И дальних – тоже…



16 июля 2013 г.