Сирота

Светлана Сабурова 2
Малыш родился и ничейный,
Он беззащитный средь людей,
Дитя от Бога и необычайный,
Без крова и родителей, семей…
Где сердце, совесть  мамы потерялись?
И где отцовская надёжная опора?
В ребёнке с плачем в горе отражались
Вся чёрствость и жестокость до упора…
А в чём  вина младенца? Что он выжил?
За что родители его карают?
От них он ласкового слова не услышал
На произвол судьбы его бросают..
В казённом доме тёти не заменят
Родную мамочку, семью и дом,
Ребёнка детство родственники не заметят…
Дай Бог! Найдётся Малышу Семья и Дом!

Есть на Земле Святое Дело,
Родить, растить своих Детей!
Усыновить подарок Бога смело,
Быть на правах Родителей-Друзей…