Ты тянешься на цыпочках ко мне

Сергей Коринкевич
Ты тянешься на цыпочках ко мне
В щемящей жажде жара поцелуя,
Шепча благоговейно: «Аллилуйя»,
Ещё не пробудившись, в полусне.
Пурпурный свет забрезжившей зари,
Разлучницы альковного ноктюрна,
Сплетает светотенями гравюрно
Фантомы тел в объятьях на двери.

Заботы повседневности зовут
Покинуть рай супружеского ложа,
Разлукой, режиссёрствуя и множа,
Взволнованность сердечных магнитуд.
Предметность жизни веща и строга
Торопит бремя правил и привычек:
Мужчина — покровитель и добытчик,
А женщина — хранитель очага.

Как ты прекрасна, пассия богов,
В пристрастии прощания блистая,
В ночной рубашке, статная, босая,
Без макияжа, лоска, каблуков.
Трепещущая пылкостью крови,
Мой перст судьбы, избранница, царица,
Взаимных чувств ответчик и истица,
Единодумец, Лада, визави.

Господь, прошу, воздай Ей по делам,
По мыслям, по духовности, по чувствам
За верность, терпеливость, безрассудства,
За преданность со страстью пополам.
Дай вместе нам состариться в любви,
Осилить космос счастья и печали,
Увидеть грёз мистические дали.
На подвиг жизни нас благослови.

Июнь 2013 г.
Самара.