Е. Евтушенко Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
СОЦИАЛЬНАЯ МАЗАИКА

Обед в России больше, чем обед:
Он завтрак, ланч, и файф-о-клок, и ужин.
Хотите верьте, а хотите – нет,
Но мне обед сто лет в обед не нужен!

Как я могу зайчатину жевать,
Когда народ питается фаст-фудом,
Когда биг-мак кому-то – благодать,
Или хот-дог иному – вроде чуда?!

Кока-коланизация страны
Безжалостно выкручивает пальцы.
Рублевкой четко мы разделены
На популяции охотников и зайцев.

Одним – ружьё – финансовый поток,
Другим – подобно пуле - ипотека…
- Ату! Ату!
                И мчатся со всех ног
 Охотники в предчувствии успеха.

И «раз-два- три» - как счет ни продолжай,
Косого ждет конец неотвратимо.
А я стою с веслом как дед Мазай…
Жаль, только зайцы пробегают мимо.