Деревня

Сергей Синьков
 Виснет ночи мерцающий локон
 Над тоской опустевших домов.
 Льётся боль заколоченных окон
 В чёрный омут заросших дворов.

 Ветер бродит по улицам сонным,
 Натыкаясь на стены впотьмах.
 У заброшенной кузницы клёны
 От безмолвия сходят с ума.

 Лишь порою вздохнёт о минувшем
 У избы полусгнивший плетень.
 В вечный сон погружаются души
 Доживающих век деревень.