Жил однажды капитан

Александр Чубиков
Жил однажды капитан
Накопил он капиталл
И решил открыть он свой ресторан,
Приобрёл он дом большой
И напрягшись всей душой
Стал он тайно торговать там анашой.

Тoрговал и скрывал
Из каких он мест наркотик доставал.

И к нему потекли деньги сразу
Богатеть он стал как будто на дрожжах,
Но Господь ему за грех послал проказу
И в душе его возник смертельный страх.

Очень быстро он схудал,
Аппетит свой потерял,
На лекарства весь истратил капиталл,

Но здоровым стать не смог,
Он ослаб и вовсе слёг,
Так за зло его наказывал сам Бог.

Кто богат и не рад
То,что есть и хочет больше во сто крат

Потеряет он всё очень скоро,
Потому,что так Господь устроил свет,
Если нету в сердце нравственной опоры,
То и жить на свете смысла больше нет!