По диким степям Забайкалья

Александр Чубиков
По диким степям Забайкалья
Быть может ходить кто-то рад
И мне тоже хочется в дали
Где много различных преград.

Но только всё тянет на запад
В Европе ходить мне милей
Не видел буддистских в ней пагод,
Зато много добрых людей.

Прошёл я и Чехию с Польшей
В Хорватии берегом шёл,
Во Франции нравилось больше,
А в Риме совсем хорошо.

В Малазии был,в Таиланде,
В Макао,в Китае бывал
И в Сирию плыл на шаланде
В тюрьму там случайно попал.

В Республике Доминиканской
Природа конечно тепла,
Но жизнь там похуже цыганской,
Полиция варварски зла.

А в милой прекрасной Европе
Не жизнь,а шикарный курорт
Живу я как в сладком сиропе,
Здесь всё для меня высший сорт.

Вот только боюсь,что разнежась,
Ослабну от жизни такой.
Я в мае вдохну утра свежесть
И в путь за великой мечтой!