Раскинулось море широко,

Александр Чубиков
Раскинулось море широко,
А в море плывут корабли,
Из стран приплывают далёких
Лишь те,кто не сел на мели.

Бывает что в тёмные ночи
На вахте заснёт рулевой
Когда же откроет он очи
В борту уж огромный пробой.

Несут волны айсберг по морю
На горе-беду морякам,
А после в бескрайнем просторе
Обломки плывут тут и там.

Бывает нагрянет штормище
И тут вдруг откажет мотор
Спасательный круг кто не сыщет,
Тому не видать больше гор.

Родного не видеть им места,
Полей и пологих холмов
И зря ожидают невесты
Любимых своих женихов.

Отцы не дождутся сыночков,
А жёны отважных мужей
И будут рыдать в одиночку
О жизни печальной своей.

И всё же хоть море сурово
И бури грозят всем бедой,
Но в море отправится снова
В ком есть ещё дух боевой!