талант в провинции не нужен...

Лика Листопад
***
Талант в провинции не нужен.
Ему мимикрия чужда.
Нелеп, безумен, безоружен.
Его преследует вражда.

И здесь бы надо превратиться
В траву, деревья или дождь,
Но если зверь ты или птица,
От травли правда не уйдёшь.

А если ты крылат, как прежде,
Иль станешь музыкой на миг –
Придут весёлые невежды
И уничтожат твой родник.