Как отблеск от заката костёр меж сосен пляшет

Александр Чубиков
Как отблеск от заката костёр меж сосен пляшет
А я сижу и греюсь,промёрз весь до костей,
Ведь я сейчас совсем не на курортном пляже
И солнце мне не светит во всей своей красе.

Лишь сосны-исполины здесь подпирают небо
И жутко ветки-лапы все тянутся ко мне
От страха мысль одна, как мне укрыться где-бы
Поспать бы до утра в спокойной тишине.

Но слышу я во тьме как кто-то бродит в чаще
Быть может то корова,а может и медведь
С испугу застучит сердечко сразу чаще
И хочется из лесу как птичке улететь.

Но крыльев не имею,да и костёр на поле
Не разведёшь, дровишек на поле не сыскать
Задумаешься тут о тяжкой,горькой доле
И вспомнишь дом родной, как жизнь там благодать.

Но наступает утро и с тёплыми лучами
Душа опять пылает отвагой боевой
И вновь хочу итти я дальними путями
И чудеса найти за далью голубой.