Набережная

Валерий Мартынов
 Вьётся  берест  у  берёз,
 Пахнет ряскою и тиной,
 Золотой полоской плёс,
 Осень - Шишкина картиной.
 День последний сентября.
 В ярких ленточках машины.
 Звон бокалов хрусталя,
 А невесты - балерины.
 Берег Волги вновь одет,
 Фонари под ретро в плошках,
 В чёрном лаке парапет,
 Лавки на чугунных ножках.
 Дерева стоят в багрянце,
 Убран в кучки падший лист.
 Тротуар сияет глянцем,
 С Волги воздух свеж и чист.
 Лучше набережной нет
 И длиннее, ярче,краше,
 Ни Европа, Новый свет,
 Не равнЫ  Самаре нашей!!