Жизнь по спирали

Ирина Казимирова
Ждут сентябринки, ждут хризантемы,
Лес затаился, ждет перемены.
Скоро закончится чудо-пора,
Холод прогонит всех со двора.

Будет Ириша бегать на лыжах,
Париться в бане в сумерках рыжих,
Снежную бабу лепить с детворой,
Времени больше зимней порой..

А до зимы еще пару стежков,
С поля свести нужно кучу мешков,
Редьку, морковку, бурак-витамин.
В погреб. Там будет им всем карантин.

Пруд, зеленея, спит в тишине,
Бледное солнце висит в вышине.
Пчелки летают (погода дает),
Птица на ветке песню поет.

Жизнь по спирали - вновь хризантемы,
Ира устала без перемены.