Женщине

Панина Татьяна
Жизни всякой родоначальница
Ей от века счастье завещано.
Без любви она бесприданница,
Силы истовой слабая женщина.
Веткой тонкою в неба просини,
Клейкой почкой на солнце душистая.
И весна у неё по осени,
И в грязи она самая чистая!
Непонятная, невозможная,
Как явле'нное чудо - прекрасная!
Мимолётная, осторожная.
Разрушительная, опасная.
Дуновением ветра беспечная,
Совершенной любовию кре'щена,
Как вселенная бесконечная,
Настоящая, просто - женщина.