Семнадцать лет

Валерий Мартынов
 Выйду в сени,в них прохлада,
 От двери открытой свет.
 На душе мечты, отрада -
 Мне всего семнадцать лет!
 Вдруг  охватит тень сомнений,
 Набежит тревоги след.
 Прочь печали,скорби, тени -
 Мне всего семнадцать лет!
 А на сердце эйфория,
 Воля, счастье, тишина.
 Лета красного стихия,
 Цепь созвездий и луна.
 И заветная скамейка,
 Дух сирени, палисад.
 И коса волнистой змейкой,
 Твой в ночи манящий взгляд.