Джида

Раиса Шинибаева
Я родилась на зелёной улице,
Где весной джида буйно цвела-
Нарядившись в жёлтое платьице,
Ароматом всех сводила с ума.

А подружки её - ивы пушистые,
С нею рядом, смеясь, танцевали,
И кудряшки  свои шелковистые
День и ночь в арыках полоскали.
           ----
Время прошло, и исчезла вода:
Стала мелеть вдруг моя Сырдарья;
Ивы поникли , засыхает джида-
Как же наладить все эти дела?!