Нас проверяют

Валерий Олизько
Нас проверяет «на вшивость» случай,
тут ничего не попишешь.
Не чертыхайся, друг, небо не мучай,
нас трансформируют свыше.

Есть лимит на дожди и на счастье,
ввоз и вывоз, на дружбу и совесть.
Жаждешь все получить в одночасье -
получай неприятную новость!
 
Беды - наука для жадных не в меру,
придут, но уйдут непременно.
Об этом писали когда-то шумеры,
хапугам своим современным.

Не подавись, жуй пищу спокойно,
делись и последним с ближним.
Не упивайся – станешь запойным,
скучным, ненужным, лишним…

Землян проверяют, на всякий случай,
сгодимся ли к жизни вечной?
На небо не сетуй, небо - не мучай.
Ты учишься быть человечным!



17.07.2013г.