Вы не встречали мудрецов...

Владимир Войтецкий
Вы не встречали мудрецов,
Всезнаек этаких от Бога,
Хранящих посох у порога
И книги с тайнами отцов?

Благодарю счастливый случай:
В геометрическом лесу
Из тысяч избранных обучен
Был только я их ремеслу!

Когда б вы знали, как непросто
Судьбой обласканному быть,
Затянутым петлей вопроса,
Как этот дар употребить!?

И новоявленный волшебник,
Я грел в ладонях воробья,
Я воск свечи ронял на требник
И из страниц сложил тебя!

Будь жизни формула твоя
Нема без этой постоянной -
Немыслимого, окаянного,
Необходимого меня!