Сколько весен минуло там...

Владимир Войтецкий
Сколько весен минуло там,
Где волнуется звездный дым,
Там, где время - река без дна
Раздает себя молодым...

Сколько зим миновало здесь,
Где природа людей проста,
Где порукою крови - спесь,
Где не слабо - распять Христа!

Две страны мои, две судьбы,
Между тем, что "уже" и "еще",
Навсегда примирила ты,
Где улыбкой, а где плечом,

И пока ты со мной, я весь
Из любви состою и воды,
Заступлюсь за Христову честь,
Чтоб очнулись зимой сады,

Чтобы набело жизнь писать,
Чтобы теплые шли дожди,
Чтоб не ранить, не оболгать
Вечной формулы: "Я+ты"!