Я маюсь маем...

Владимир Войтецкий
Я маюсь маем,
Я покрылся ветками,
Их режут танки
Ржавыми каретками.
Я был фортуной,-
Где меня носило(?),
И звался "Храм" -
Опасно и красиво...

Я сказкой был,
В меня играли дети;
Жил в этой сумасшедшей
Эстафете
Ножом и бомбой,
Завитком багета
Лежащего в твоих вещах
Портрета...

Я этот мир упрямо
Отражал.
Искал себе любви,
Тебе - удачи.
И,сплавив окончания
Всех начал,
Я стал собой.
 И не хочу иначе!