Феникс-Фокс

Наталья Фокс
(шутливо-лирическое)


                "Жар-Файер-Птица-Феникс-Фокс" -
                это реальное ласковое прозвище,
                данное реальным мужчиной
                реальной женщине...)

Жар-Файер-Птица-Феникс-Фокс!
Упс! Это что за «зверь»?
Есть у него, к примеру, хвост?
А когти есть?... Проверь!

Дерзай! Рискни! Зубов – не счесть!
И нюх, и глаз – остёр!
Огнем искрятся перья, шерсть!
Жар-Фокс – большой костёр!

Обжёгся? Струсил? Прочь беги!
Быстрей!! Спасай свой зад!!!
На трусов - точатся клыки!
Горит зелёным взгляд!

Ты Файер-Птицу берегись,
Когда в душе гнильца…
Не увернулся – так молись!
Не пощадит лжеца!

Конечно,  можно обмануть,
Запутать сетью фраз…
Но всё же Фокс ухватит суть…
Обманется – лишь раз!

В огне предательства сгорев,
Рассыпавшись золой,
Воспрянет, искрой ввысь взлетев…
Он - Феникс-Фокс- такой!

Верней, такая… И пылать
Судьба лисички той!
В любви купаясь, воскресать!
И чьей-то быть мечтой!


Иллюстрация из Интернета