Верни, лукавый брадобрей,...

Владимир Войтецкий
Верни, лукавый брадобрей,
Мне облаком пушистой пены,
Опасным холодом у вены
Подробности минувших дней!

И обожженный лен салфетки
Не отнимая от лица,
Мне помоги услышать ветки
Цветущего там деревца!

Кипящего в той дали моря
Ты жалом фена не студи:
Там столько счастья, сколько горя
Земли и неба посреди!

Зигзагом оси временной
Раскрыты в будущее двери.
Иду. Молю. Люблю. И верю.
Конец: я выбрит. Кто за мной?