Книга вечности

Владимир Войтецкий
Ты книгу вечности листаешь
И замираешь в тишине,
Раздумываешь и гадаешь,
И пересказываешь мне.

Открыта новая страница
Навстречу яркому лучу,
И, как встревоженная птица,
Ты клонишь голову к плечу.

Что праздничное в том далеком
Легко касается души?
А то, что называют роком,
В какой сгущается тиши?

Я верю, что удача - с нами,
И будущего синий лес
Расскажет сказку с чудесами
Об этом свете - без чудес...