Любовь. 1

Владимир Войтецкий
Искала славу на конце пера
И откровение - на дне сосуда,
Дарила радости простого чуда
И отводила нож из-за угла

Любовь. Она звездой катилась
По жерлам раскаленных телескопов,
Секли лопаты хмурых землекопов
Ее цветы, но охраняла милость

Любовь. Она способна удивлять
Остынувшие клавиши органа,
Страницы позабытого романа,
Часы, очнувшиеся ровно в пять...

Чтоб ледохода лет не замечать,
Храни, Господь, при нас ее печать!