Ночь

Зинаида Горшкова
              День, сгорая на закате,
              Исчезает прочь,
              И прокралась кошкой
              Осторожно ночь,

              Закрывая мир от взгляда,
              Пряча всё во мгле,
              Напевая нежно песни,
              Дремлющей земле.

              Месяц сон оберегает,
              Молодцем плывёт,
              И в окошко тайно смотрит
              Ночи напролёт.

              Он встречал людские взоры
              Из других веков,
              В них сиянье отражалось,
              В них жила любовь.

              Месяц в вечность уплывая,
              Миру льёт свой свет,
              Его в злАто обрамляя
              И храня секрет...