Окно

Владимир Войтецкий
Я ранним утром рисовал окно.
По стеклам плыли голубые тени
Разбуженно, и эхо сновидений
Отображало глянцево оно.

Я раздавал палитру Сатаны
Окну дневному, и другие краски
Мазками вдохновения и ласки
Цвели у основания суеты.

Я целил кистью в кареглазый вечер.
Густой потек горел на витраже:
Там яблоко надкушено уже
И дым страстей развеивает ветер.

Ты на плаву меня, любовь, держи:
Вот окна вымыты - за ними просто жизнь!