Жарюль

Доминика Пеунова
На Кубань пришла жара,
Пекло с самого утра.
Люди, как на сковородке,
Ходят вяленой походкой.
Как из бани, из маршруток,
Людям вовсе не до шуток,
Квас холодненький попить бы,
И кондюк быстрей включить бы.
Все с надеждой смотрят в небо,
А ему, какое дело,
До страданий,  до земных,
Даже ветер приутих.
Тучи грозно налетели
И дождём всплакнуть хотели,
Вокруг дома походили,
Погремели, пригрозили,
Подмигнули на прощание
И сказали: «До свидания!»
Лейку в руки и вперёд,
Поливаем огород.
Как бы тучи заманить,
Чтобы огород полить?
Как разжалобить природу,
Чтобы одолжила воду?
Безлимитные дожди
Людям в кризис так нужны.
Только зимнею порой
Вспомним лето с теплотой.