Себя я в этот миг в тебе узнал!

Надежда Павлецова-Отт
Петь серенады? Боже правый,
Не для меня, прости, забавы.
Я хладен сердцем. Я - солдат!
Мне ни к чему сей маскарад.

Приказ тебе отдать бы смог
И лёгким быть, как ветерок,
Позволив ласку. На мгновенье
Хватило б,кажется, терпенья.

Ты в ожиданье? Танец тела,
Прости, уж больно неумелый.
Я ж в мыслях где-то там, в бою,
Хотя с тобой, в глаза смотрю.

Спешу я в даль, за горизонт,
Там жизнь моя! Мой бастион!
Прости мне, тихая голубка,
Не спел я песнь. Мешали руки,

Обвивши стан твой, я молчал,
Мгновенья жизни я терял?
Нет! Обретал покой и негу,
Как будто был с тобою в небе!

Ковыльным лугом был и зноем,
Я ветром нёсся уж средь поля!
Морской волной дарил я ласку,
Как солнце светел был и счастлив!

Забыл про горести. Утехой
Не назову я миг сей. Грешным
Пусть нарекут меня иные,
Не ведом свет живой души им!

Когда огнём,таким желанным,
Вдруг обожжёт не только стан твой!
Когда сгорают мысли,звуки,
Когда рождаешься ты в муках!

Когда спадают вдруг одежды
И страх забвенья уж неведом!
Когда пустыни зной пронзает
И холод сердца тает,тает!

Беспечным танцем восхищаясь,
Готов пуститься сам я в пляс!
Твоё вдруг имя прославляю,
Снимая груз с души сейчас!

Тебя ваять мне помогают волны,
Средь тишины морской и скал!
Себя нашёл я,притерпевши боль всю,
Себя я в этот миг в тебе узнал!

18.07.2013