Прометей. Алексею Клишину

Алена Деварт
В соседней, но оченно близкой вселенной
Сидел такой дядя необыкновенный
Он плакал немножко, немножко читал...

  - он много работал и недосыпал -

Он был благородно-зеленого цвета
Встречал за столом тёмно-синий рассвет он
Когда уж оранжевый ветер стихал...

  - работал до рвоты и недосыпал -

И строилась фирма, и спорилось дело
К добыче огня подходил он умело
Он вечный огонь для людей добывал...

  - и время текло... добывая, не спал -

И тени несбывшейся пряной надежды
Металлом ложились на сонные вежды
Ведь в этой вселенной не сбылся металл...

  - мечтал о железках и недосыпал -