Стих 26

Иван Мандыч
Смотрю на солнце и глаза не закрываю,
Ослепну, значит это мой удел.
Свою я душу скальпелем вскрываю…
Кто опоздал на час - на вечность не успел.

Я строил стену очень, очень долго,
Из прочных и увесистых камней.
Но по решению всевидящего бога
Ее снесли за пару светлых дней.

Теперь я гол, открыт и обезврежен,
Теперь лепи меня и в печке ожигай,
Теперь своей любви я вновь подвержен,
А это больно. Ну!!! Давай!!! Пытай!!!

Скажи мне умоляю и побольше,
Скажи, что я не нужен, глуп и слеп!!!
Убей меня совсем!!! Не больно больше…
Своей любви я вновь отстрою склеп.