И ЧТО С ТОГО?

Петр Шиповсков
                То, что считано сердцем
                То и есть в мире правда

Эй, Вы пришедшие в сей мир,
Неужто впрямь, вот так забыли
Зачем бежали вы сюда,
От сытой праздности всесилия?

И здесь в краю реальных грёз,
Что сотворили от бессилия,
Боитесь жить, сполна, всерьёз
Любить, дерзать и ненавидеть.

Я сам, не примирён с собой,
В порывах разума отвергнув
Порывы сердца, мышь с горой
Копаю норы в бесполезность.

Платон сказал, Сократ сказал,
Шекспир писал, Толстой писал.
И что с того? Кто правит бал,
В горе, с норою в неизвестность.