Как странно...

Пётр Кольцов
Спокойно и просто тебя повстречал я
Не в диком лесу, а на спинке дивана.
Спросил я: «Да кто ты такая, каналья?»
Но ты промолчала. Как странно...

Потом я случайно узнал от хозяйки,
Что ты – из рептилий, а вид – игуана.
Давненько не видел такой я лентяйки –
Весь день ты, как камень. Как странно...

И лишь много позже, узнав тебя ближе,
Я понял, как личность твоя многогранна:
Ты пишешь стихи и прочла много книжек,
А с виду не скажешь. Как странно...

Написано для конкурса "Игуана и кот" (Фото-Блиц Школа Комментатора) - http://www.stihi.ru/2013/06/26/1489 - второе место