письмо домой

Ксения Елькина
Привет родная, солнце, передай привет сынишке,
А он, наверное, подрос, наш умненький парнишка.
Ты поцелуй его от папки, скоро я приеду,
И соберемся за столом с семейным мы обедом.
Ну как твои дела? По вам скучаю очень сильно,
Тебя б сейчас обнять, волос твоих пригладить вихри,
Уткнутся головой в них и забыть бы на мгновение,
Что за окном война, но ты для меня вдохновение.
Я знаю, ты сейчас не спишь, работаешь в три смены,
И ты ужасно устаешь, ты сильно похудела,
Но враг не жалует Россию, рубит без оглядки,
И немец жадный крикнет нам с остервенением кратко.
Не потерплю тогда я оскорблений в этот адрес,
Я без оружия пойду, за вас, родных, сражаясь,
И пусть погибну я, но помогу всем задержать мгновение,
Но мы должны лишь победить, ну где бы взять терпения.
Сегодня выпал снег, костер не греет, мерзнут пальцы,
Дрова все тлеют, нам так холодно,эх, не пропасть бы.
Кончается еда у нас, но это не беда конечно
Ведь главное: атаки провести бы нам успешно.
Сегодня полегли под пулями, не передать словами,
Я из живых, а значит нам не страшно пред небесами,
Но я остался, и все мысли будут о победе,
И лишь твое мне письмецо поможет в это верить.
А завтра будет бойня, знаю, сердцем это чую,
А враг так близко, смертей не боимся, не волнует.
А я за Родину, за Сталина, семью и близких,
Встану в строю с врагом коварным биться.
Ну, что же милая, удачи вам с нашим сынишкой,
Для вас я постараюсь побыстрее возвратиться,
Мы победим фашистов, в тыл нам слабо прокрасться,
Ты пожелай мне, милая, завтра в живых остаться.