Город

Мария Кирюхина
Этот город из тысяч огней, площадей, витрин.
В этом городе даже в расстветный час ты один
Быть не сможешь - картинки, сменяясь, живут вокруг.
Этот город тебя растопчет, смеясь, к утру.

По проспектам подсвеченным в даль семенит трамвай.
В этом городе чувства - бумага. Их рви, сжигай.
В этом городе чувство отваги рождает страх.
Город - самый твой верный друг и подлейший враг.

В этом городе вмиг сбываются все мечты.
Здесь граничат железо, камни, вода, сады.
Здесь границы между несмелыми "да" и "нет"
Совершенно стёрлись. Город хранить секрет

Не умеет. Он - молодая девушка и старик.
Его песня - первый вдох и последний крик.
Он прекрасен. Правда. Сколько не говори,
Будет жить этот город весь у тебя внутри.