Фавн

Ника Марий
Была луна. Дремали кони.
Какой-то фавн преклонных лет
В ручье играл своей ладонью,
Расплескивая лунный свет.
Любовь вошла в него лисицей.
Огнем метнулся рыжий хвост.   
Хотелось попросту укрыться
Под конский гнет ее волос.
В кривых изломах вод проточных
Он наблюдал обрывки снов,
Где похоть верит в непорочность
И вздор плетет ей из стихов.
Про лес, про мысли камнепадом...
И вот, увидел сквозь ручей,
Что здесь она, давно уж рядом,
Застыла зеленью очей.
Не завладев любимой прядью,
Он бредил и понять не мог,
Как лунный свет, на водной глади,
Держал лучом ее висок.