Несёт нас времени река

Александр Абрамов 1
Зачем у времени в плену
мы копошимся беспрерывно?
Всё пережив: и ту войну
и эту, что сейчас надрывно
идёт у нас без канонад,
без оккупаций, контрибуций,
таранов в небе, без наград,
без новых громких революций.
Как домик карточный, страна
почти мгновенно вдруг распалась.
Была великою она,
что со страною нынче стало?
Несёт нас времени река,
все выживают, как умеют.
Народ безмолвствует пока,
коты же, знай себе, жиреют.
Несёт, несёт теченье нас,
похоже, к берегу чужому.
А люди с пеленой у глаз
всё копошатся по-пустому.

18 июля 2013 г.