Хотела правды? Получай!

Евгения Ткалич
Хотела правды? Получай!
Горчит? На то она и правда.
Зато – нарублена с плеча
и приготовлена как надо.
Хлебаю горечь и реву,
и всё ж глотаю через слёзы.
Какая, право, гадость – тьфу!   
И так  опасна передоза.
О, правда! Неподсудный нож,
нож-скальпель, даже в смерти - правый.
...Но лечит нас знахарка-ложь
своею сладкою отравой.