Виктору Трунтову на ст-е Гроза в Подольске

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2013/07/18/1460

"...и ливень двинулся стеной
На храм дубровицкий, на речки,
Сдувая пешего с моста...

И защемит твоё сердечко:
Какая всё же красота!"

***************************

Люблю непогоду!

Как грудь моя привольно дышит,
Какая, всё же, красота:
Взбесилась речка, ветер свищет,
Сдувая пешего с моста.

Как хорошо! Со мною рядом
Машина, полная людей:
Там стёкла все разбило градом,
Побило взрослых и детей.

Как радостно мне сердце щИмит,
Я был приятно поражён:
Сгорев, троллейбус скоро сгинет -
Он молнией был подожжён.

А гром гремел с такою силой,
Что развалился старый дом
И вдоме крышей придавило
Всех тех, кто проживали в нём.

В бору сосновом воздух стынет,
Воды по горло в каждой яме,
А сосны, корни запрокинув,
Лежат, любуясь небесами.

      * * *