Азбука

Ирина Зуенкова
Зубрили Азбуку две зебры,
Понять не в силах, почему,
Стояли буквы, словно дебри.
- Зачем зубрить их? Не пойму -
Одна из них сказала тихо,
Зажав в копытах пирожок:
- Зубрёжка Азбуки – не выход.
Скорей учись читать, дружок!
Зубрили Азбуку две зебры,
С трудом давался им урок,
И только запах спелой цедры
Запомнить Азбуку помог.