Купальский костёр

Наталия Крышан
Что ж ты, милая, через костёр?
Так ведь можно на век исчезнуть!
Вот огонь свои руки простёр -
Манит дурочек в жар да бездну.

Ты смеёшься, махнув рукой:
Мол, любимой мне быть - и точка!
В эту ночь аромат колдовской...
Что задумалась? Прыгай, дочка!

Ты ромашки в венок не вплетай -
Пусть гадают на них другие.
На твой век ещё хватит тайн.
Береги свои косы тугие.

Фото Веры Гаевской.