***

Лоскутный Человек
Печально смотреть на землю родную,
Бездарно гниющую,землю пустую,
Размытую влагой пороков,сомнений,
Развеянную ветром вех,поколений.

Страну,перенесшую столько страданий,
Сврешившую столько великих деяний!
Страну,в нашем мире столь одинокую,
Когда-то простую,духовно глубокую.

Безбрежно-бескрайнюю,с лугами и нивами
Богатую прежде лесами красивыми.
Природой родной,прекрасно-суровой,
Всегда неизменной,но каждый раз новой.

Но... Никогда не блеснешь уже мощью,
Не заставишь дрожать ты врагов.
Ничего нет печальней и горше
Вида слабости нашей оков...

И пока мы сильнее не станем,
Не сплотимся мы целым одним,
Никогда мы из праха не встанем,
Не поднимем страну из руин.

И не видеть нам алых закатов,
Не встречать боле светлый рассвет...
Не бывать краем нам благодатным
Краем счастья,великих побед.

Но я все же лелею надежду,
Что однажды к нам счастье придет,
И восстанет,восстанет из Леты
Всемогущий,великий народ.

Поднимется,встанет из праха
И ударит он громко в набат.
Снова рати Москвы златоглавой
О победе её возвестят.

И вздыбятся знамена российские,
Засияет орел на гербе...
Я люблю тебя,чисто и искренне,
Верности клятву даю я тебе.