АнтиМагдалена

Елена Лисица
С рычанием кромсаться о молнию,
Затягиваясь в комбинезон равнодушия.
Доктор прощупает двойной пульс
У пациента, больного прошлым-небудущим.

На табло, ручных -  встреча пропущена.
Искусство шибари из временных поясов.
Мобильник вибрирует  – вызов в суд.
Инъекция веры, паралич воли.
Я буду тебя защищать -
Адвокат дьявола.

Грязное утро по вызову будильника,
Поднимаются члены среднего класса.
Восковой слезой ночь оплакана,
В ситцевых волнах ночь утоплена.

Моя пуховка - шлифовальный круг,
Портмоне - датчик движения.
Упоминание о тебе – детектор лжи.
Трачу жизнь на кофейные воскрешения.

Меня предали, не будет помощи,
Ты забрал на службу мои решения:
Рок-н-ролл, наркотики, безразличное
Тебя-меня надвое разделение.

Персона N
Уезд А.,
Час X,
Повстречала Y.
В результате получилось
Закономерное.

Умные мысли в кровавом нокдауне
От понятой шутки, от неразглашения.
Касаться губами твоих ключиц -
Напалмовое огнетушение.

In vino veritas.

Вина Астронома доказана:
Наблюдая неведомые явления -
Странные вспышки на душевной поверхности,
Он отнес их к крайне ***вым феноменам,
И стал заниматься другими светилами.
Измерять объём тел, применяя сенсорику.

Я в курсе: глупа, субъективна, поверхностна,
Но пережив изнутри и навылет подобное,
Возникает легкое непонимание,
Следует приступ разъебущей все ярости,
Затем равнодушия и отторжения.

Покупаются каблуки-убийцы и жиголо,
И больше не тянет на опыты с датами.
Я Хутулун из бедлама, я Стивенсон,
И я вас любила бы, сударь, без просыху!..

Была не судьба, а теперь нет желания.
Моя Жанна Д'Арк ароматно зажарилась,
Когда сердце-граната упало нечаянно
В бензинные слезы из глаз: им поверили.

Сменялись эпохи, дороги всё в Рим вели…
Тогда родилась героиня по крепости
Не слабже чумного абсента вангогского.

- Я пришла, salut! -
Пистолет с глушителем.
Пепел на ковер, фаза отрицания.

Пожелай мне удачного выстрела!
   Молнией цепной,
    Всепрощающая
    - Магдалена -
 
            

(с) Елена Лисица

10.10.10 - 18.07.13