Архитектор души

Татьяна Симахина Дудалькеева
 Белые вольные стихи   

Спасибо, мой любимый... Что ты мой.
В моей душе. Пусть очень далеко.
Ты помогаешь жить, ты помогаешь спорить
С коллизиями жизни,  злой судьбою.

Спасибо, что ты есть. Что есть надежда
С тобою встретиться, ожить, как прежде.
Смотреть в глаза любимые и, молча,
Всё понимать. Взывать к тебе беспомощно...

Мой милый, руки сжав в твоих руках,
Смотреть тебе в глаза
И думать: - Как я счастлива! -
Она так счастлива!  Моя душа.

Много лет в усыпальнице мирно проспав,
Она так растревожена,  долго пробыв в тиши...
Архитектор души! Режиссёр моей жизни...
Он по капелькам душу мою собирал.

Осторожною кистью счищая многолетнюю боль,
Он меня вдохновлял на весну, на рассвет, на любовь.
Он, не зная меня,
Всё продумал, прочувствовал, всё проверил.

И незримыми нитями сердце пленя,
Он заставил в хорошее снова поверить!
Архитектор души...